منتديات عراق الأحبه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عراق الأحبه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات عراق الأحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» البناء واطئ الكلفة البناء بالطابوق او البلوك building with bricks or concrete block units
لحم بعجين I_icon_minitimeالإثنين فبراير 12, 2018 4:56 pm من طرف مدير المنتدى

» تطور طرق التصميم المعماري
لحم بعجين I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2015 11:10 am من طرف مدير المنتدى

» العمارة اللونية..!!
لحم بعجين I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2015 11:07 am من طرف مدير المنتدى

» تصميم صالة ضيوف (ديوانية) في البصرة / المعقل / مكتب الدار
لحم بعجين I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2015 7:40 pm من طرف مدير المنتدى

» تصميم منزل (بيت ) واجهة (واجهات) مكتب للتصاميم المعمارية
لحم بعجين I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2015 1:07 pm من طرف مدير المنتدى

»  ديون وحمير (الأزمة المالية العالمية الأخيرة)
لحم بعجين I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 10:35 pm من طرف قلمي جريء

» اتنبهوا لهذه العلامه
لحم بعجين I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 6:09 pm من طرف القيصر العاشق

» احذروا.. لمن ينامون في النهار ويسهرون في الليل!!!
لحم بعجين I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 6:08 pm من طرف القيصر العاشق

» هام >>>انتبهوا من الرأس العلوي للعلب!!!!!
لحم بعجين I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 6:06 pm من طرف القيصر العاشق

» سجل دخولك اليومي بذكر اية من القران الكريم
لحم بعجين I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 5:40 pm من طرف القيصر العاشق


لحم بعجين

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

لحم بعجين Empty لحم بعجين

مُساهمة من طرف الفراشه البغداديه الثلاثاء فبراير 24, 2009 11:18 am

مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2 ملعقة اكل خميرة فورية
2 كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1 ملعقه ااكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح


الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة


اما الحشوة:
1 كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان


الطريقة:
توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر

والــف عافــــــــيـــه
الفراشه البغداديه
الفراشه البغداديه
عضو فعّال
عضو فعّال

انثى
عدد الرسائل : 51
العمر : 37
مكان السكن : الغربه
العمل/الترفيه : طالبه
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

مُساهمة من طرف مدير المنتدى الثلاثاء فبراير 24, 2009 4:06 pm

مممممممممم
شهيتينا اختي الفراشه
ان شاء الله راح نجرب الاكله
سلمت اناملك اختي العزيزه
حفظك الله
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 178
السٌّمعَة : 2
نقاط : 193
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

https://z89g90m91.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

مُساهمة من طرف الفراشه البغداديه الثلاثاء فبراير 24, 2009 7:12 pm

تسلم يا رب
جربها وان شاء الله تعجبك
دمت بالف خير
الفراشه البغداديه
الفراشه البغداديه
عضو فعّال
عضو فعّال

انثى
عدد الرسائل : 51
العمر : 37
مكان السكن : الغربه
العمل/الترفيه : طالبه
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

مُساهمة من طرف مشمشه الثلاثاء فبراير 24, 2009 8:51 pm

ابداع× ابداع اختي الفراشه
من موضوع الى اخر ومن اكله الى اخرى
سلمت ِ لنا
ان شاء الله نجربها ونشوف طعمها
عاشت ايدك يا ورده

مشمشه
عضو فعّال
عضو فعّال

انثى
عدد الرسائل : 54
العمر : 37
مكان السكن : العراق
العمل/الترفيه : طالبه
السٌّمعَة : 1
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

مُساهمة من طرف الفراشه البغداديه الأربعاء فبراير 25, 2009 5:05 am

ربي يسلمك مشمشه
جربيها وان شاء الله تعجبك
شاكره انا لكي هذه المرور
ربي لا يحرمني منه
الفراشه البغداديه
الفراشه البغداديه
عضو فعّال
عضو فعّال

انثى
عدد الرسائل : 51
العمر : 37
مكان السكن : الغربه
العمل/الترفيه : طالبه
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى